こんにちは!Naokiです。
今回は私がオススメする観光地「対馬」について詳しく紹介しました。
オススメのグルメ
石焼き

私が一番お勧めするのは、対馬の代表的郷土料理である「石焼き」です。
熱せられた石英斑岩の上で調味油につけた魚や野菜を豪快に焼き上げます!
ろくべえ汁

「ろくべえ汁」も外せない一品です。
サツマイモのほのかな甘みがクセになります。
人気の特産物
対馬しいたけ

全国乾しいたけ品評会で、栄えある天皇杯にも輝いた長崎県対馬産の肉厚乾しいたけです。奥深い山の栄養を糧に育ったコナラ、アベマキの原木露地栽培にこだわり、大陸からの冷たい季節風を受け、じっくり、ゆっくり育った、どんこしいたけは、肉厚で香り豊かな味わいが最大の特徴です。
対馬はちみつ

対馬特有の蜂洞で採取した、ニホンミツバチの蜂蜜です。江戸時代には将軍家・諸大名への進物用として利用されたり、朝鮮使節の響応の膳に使用されました。貯養期間が長く、濃縮・熟成された対馬蜂蜜は、古来より島民の間で愛用され、好評を博し、長く今日まで親しまれてきました。